お知らせ
くりの実 2月~3月のご案内
ご無沙汰しております。
今冬の感染症拡大を受けまして
1月から休業を頂いております
くりの実でございます。
栃木県内の緊急事態宣言が
先日解除されましたが
慎重を期した上
社内で検討を重ねました結果
再開の目処を立てられましたので
ご案内させていただきます。
2月・3月は
全日休業とさせていただきます。
再開を楽しみにお待ちいただいております皆様には
今しばらくの辛抱を頂戴いたしますが
何卒ご了承下さいませ。
くりの実営業再開は
「4月1日(木)から」
を予定しております!
再開時は勿論
「店内ご飲食を再開」いたします!
ご入店時の注意・遵守事項や
席数や食数に関しましては
昨年と同じスタイルをとって
安全に店内での時間をお楽しみいただきますので
皆様のご協力をお願いいたします。
併せまして「テイクアウト」もご用意いたします。
世の中の状況に沿ってスタンスを変え
お客様のスタイルに合った楽しみ方を
今後も提供していければ幸いです。
マナーを守って周囲を思いやり
穏やかに楽しい時間を
皆様でお過ごしくださいませ♫
--------------------
尚、
休業中も情報が行き渡らず
店頭までお越しくださるお客様を日々お見かけし
大変に心苦しく思っております・・・。
この場をお借りいたしまして
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
--------------------
さて
再開が決まったからには
どうしたって気合が入ります!
まずはプレートランチを少しでも
「春らしく」したいですね♪
何をどう調理して
どんなふうに盛り付けようか
ニヤニヤしちゃいます( *´艸`)
パスタも
ちょっとワクワク感のある
春らしいものをご用意してみたいですね
春キャベツ
菜の花
ブロッコリー
アスパラガス
クレソン
スナップエンドウ
そらまめ
たけのこ
ルッコラ
セロリ
そう言えば新の畑で菜の花咲いてました。
出逢った春の食材を
美味しく楽しくお届けできるように
今から研鑽を積んでおきます!
また
お馴染みのくりの実カレーライスや
ガパオライスに加えまして
もう一品ご飯ものをやってみようと
画策しておりますので
見かけましたらお試しくださいね!
これから訪れる
「ひかりのどけき春の日」に向け
今からゆっくりでも着実に準備して
再開・再会を歓び合える
その瞬間を楽しみにしております。
まずは
3月中に利用者様限定の
プレオープンしたいなぁ。
ケーキとか作っちゃおうかなぁ
・・・・・・
お菓子作り苦手だけど(汗)
ではまた!